Sosialisasi Program Pembangunan Sistem dan Pengelolaan Persampahan. Pembangunan Tempat Pengelolaan Sampah 3R (TPS3R) Dana DAK TA. 2023

Diupload pada : 29-May-2023
Penulis : SAdmin

Sosialisasi Program Pembangunan Sistem dan Pengelolaan Persampahan
Pembangunan Tempat Pengelolaan Sampah 3R (TPS3R) Dana DAK TA. 2023

Rembul, 26 Mei 2023.

Telah dilaksanakan Sosialisasi tentang Program Pembangunan Sistem dan Pengelolaan Persampahan yaitu Pembangunan Tempat Pengelolaan Sampah 3R (TPS3R) yang akan di danai dari Dana DAK Tahun Anggaran 2023 di Desa Rembul Kecamatan Bojong Kabupaten Tegal. Sebagai langkah awal, Tim Pendamping dari PUPR melaksanakan Sosialisasi kepada Masyarakat Desa Rembul tentang Apa itu TPS3R dan beberapa hal terkait Jumlah anggaran, Penggunaan Anggaran serta Syarat syarat dan pedoman Teknis Program TPS3R ini.

Selanjutnya akan dilaksanakan Tahapan berikutnya yaitu Pemilihan dan Pembentukan Kelompok Swadaya Masyarakat (KSM).

Harapan kami selaku Pemerintah Desa Rembul yaitu Berhasilnya dan Terlaksananya Program TPS3R, sehingga permasalahan sampah di Desa Rembul bisa terselesaika.